Давайте разберемся – нужен Вам электрический теплый пол, или водяной. Электрический теплый пол состоит из нагревательного мата (либо нагревательного кабеля), который нагревается при прохождении через него электрического тока. Первое, на что нужно обратить внимание – при укладке нагревательных матов уровень пола подымается всего лишь на 1-2 см. Достаточно стяжки 2 см между теплым полом и плиткой. Второе – терморегулятор позволяет установить нужное время работы и комфортную температуру. При этом будет значительная экономия, так как потреблять электроэнергию система будет, допустим, час утром и 5 часов вечером. Также терморегулятор с вайфаем позволит выключить теплый пол удаленно, если вдруг Вы уехали в путешествие и забыли выключить теплый пол. Третье – электрический теплый пол это локальная система. Не нужно запускать всю систему отопления дома/квартиры. Можно просто включить нужные участки. Четвертое – у электрического теплого пола нет инерционности. То есть после включения достаточно быстро можно будет наслаждаться комфортом. Также нужно понимать, что можно установить терморегуляторы теплого пола в одну рамку с выключателями, так как у всех производителей выключателей есть терморегуляторы теплого пола. Это позволит сохранить целостность дизайна.
Если же Вы хотите использовать теплый пол как основную систему отопления, и греть не локально, а повсеместно, тогда более подходящим решением будет смонтировать водяной теплый пол. Водяной теплый пол можно заказать здесь www.foplevchenko.com.ua
Безопасность. Так как система работает на электричестве, что будет если на него попадет вода? Не ударит ли током? Не случится ли короткого замыкания? Система электрического теплого пола абсолютно безопасна. Греющий кабель состоит из из оболочки, экранирующей оплетки, изоляции, слоя фольгированной экранирующей, далее фторопластовая изоляция и две нагревательные жилы и токопроводящей нить резистивного типа которая выделяет тепло. Нагревательный кабель водонепроницаемый. Гарантия на кабельные маты от наших производителей – 20 лет! Поэтому можно пользоваться электрическим теплым полом абсолютно спокойно. Конечно, советуем использовать нагревательные маты проверенных производителей.
Отдельное внимание надо уделить терморегуляторам. Терморегуляторы можно устанавливать от производителя розеток и выключателей, которые будут установлены в квартире. Либо от производителя теплых полов. При этом нужно понимать, что монтаж теплого пола происходит на начальном этапе ремонта. А монтаж терморегулятора – после чистовых работ. При монтаже электрического теплого пола, закладывается гладкостенная пластиковая труба от терморегулятора до пола, в которой в дальнейшем будет опускаться датчик теплого пола. Труба должна быть гладкостенная, а не гофрированная, так как датчики теплого пола подлежат замене по мере надобности. Срок службы датчиков теплого пола около 5 лет. Зависит от производителя и от режима эксплуатации. По гладкостенной трубе датчик легко проходит изгиб между стеной и полом и оказывается в нужном месте, где требуется замерять температуру пола.